主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

粤剧《还金记》献礼建军90周年

www.guangzhou.gov.cn2017年8月6日 10:23:22来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日晚上,现代粤剧《还金记》在广东粤剧艺术中心上演。省委常委、宣传部部长慎海雄与现场近700名观众一起观看了演出。
  粤剧《还金记》讲述老实淳朴的粤北山民阿金,偶然成为苏区中央银行运输队的马夫并随红军长征,历经艰险走完二万五千里长征,如数交还红军的三百两黄金,成长为坚强不屈的红军战士的传奇故事,折射出诚信的价值和人性的光辉,展现了红军长征的艰苦卓绝。在纪念中国人民解放军建军90周年之际献演,具有特殊意义。

  《还金记》自2016年首次亮相舞台以来,获得广泛好评,并入选“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目”。经过修改提高,此次演出的剧目整体风格和人物定位都做了更加细致的处理,并将传统戏剧的程式化、写意和虚拟性融入剧中,充分展现优秀传统艺术与现代表达融合的独特魅力。现场观众反响热烈,纷纷表示将铭记人民军队的辉煌历史、弘扬人民军队的战斗精神,不忘初心、继续前进,走好筑梦圆梦的“新长征”。

(编辑: 小筱 )

返回首页