主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

九号线一期 全线“电通”

www.guangzhou.gov.cn2017年8月1日 11:29:48来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李天研)前天,随着最后一面直流开关柜顺利合闸,地铁九号线一期全线“电通”。继上星期轨道贯通后,九号线建设完成三大工程节点的最后一个。计划年底通车迎客,届时从花都去体育西路,只需换乘一次即可。

  “隧道通”、“轨道通”、“电通”是地铁建设三大具有里程碑意义的工程节点,九号线先后在4月和上周完成了前两项,前天下午成功实现“电通”,送电取得圆满成功。下一阶段,车站各系统将陆续进入受电调试、功能验收阶段,同时为列车的冷滑及热滑试验、综合联调、试运营等提供持续的电力支持。

  九号线一期飞鹅岭至高增段全长20.1公里,设11座车站,其中,广州北站与远期八号线北延段换乘、高增站与三号线换乘。九号线计划在今年9月底完成基本建设任务,移交运营部门进行运营调试,年底实现开通试运营指日可待。届时,花都的居民乘坐九号线,在高增站换乘一次就能到达体育西路站。

(编辑: 小筱 )

返回首页