主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州港牵手印尼港口

www.guangzhou.gov.cn2017年7月14日 11:07:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李大林 通讯员唐旭妍)昨日,广州港与印尼第二港务公司签署了缔结友好港关系备忘录,至此,广州港已与世界40个港口建立了友好合作关系。根据合作协议,广州港与印尼第二港务公司将通过分享双方港口经营管理实践经验,共同发挥港口在物流、经贸、信息等方面的集聚作用,提升港口服务区域经济的能力;共同推进航线开辟,以更好地服务市场并促进中印贸易关系;利用中国“一带一路”政策优势,加强招商推介、创新技术应用、交流互访、信息互通、人才培训、绿色港口等方面的合作和交流。

  作为印尼四大国营港口集团之一,印尼第二港务公司运营和管理印尼10个省份中的12个港口,拥有十分优越的港口资源条件,公司的专长涵盖所有港口管理活动和配套服务,如汽车和国际集装箱码头。近年来,广州港与印尼港口间的贸易往来频繁,已开通至印尼雅加达、泗水的集装箱班轮航线4条。2016年,广州港从印尼进口货物总量达到900多万吨,出口货物总量达20多万吨。今年上半年,进口货物总量达400多万吨,出口货物总量达34万吨。

(编辑: 凯伦 )

返回首页