主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

高水平精细化推进南沙开发建设

www.guangzhou.gov.cn2017年7月13日 11:22:41来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,落实省第十二次党代会关于将南沙建设成为高水平对外开放门户枢纽的决策部署,日前,省委副书记、广州市委书记任学锋到南沙区调研。

  任学锋实地察看了南沙自贸试验区南沙枢纽区块、庆盛枢纽区块、南沙湾区块、海港区块及南沙湿地二期、龙穴岛航运物流集聚区、虎门二桥建设情况,听取南沙自贸试验区检验检疫监管机制改革创新、特色金融产业集聚发展情况汇报。

  任学锋指出,设立南沙自贸试验区以来,南沙开发建设取得了重要进展,市委市政府给予充分肯定。随着世界开放型经济发展格局的变化和自贸试验区实践探索的深化,特别是省委省政府赋予南沙建设高水平对外开放门户枢纽的新使命,南沙开发建设进入新阶段。要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,抓住建设“一带一路”、粤港澳大湾区等战略机遇,着眼长远、保持定力,一张蓝图绘到底,推动南沙开发建设不断取得新成果。要围绕建设未来之城,深入学习领会雄安新区规划建设理念,坚持高点定位,高水平进行城市规划设计工作,细致严谨设计好每个单体建筑设计,精细管好用好每一寸土地,体现国际一流城市水平。促进贸易投资便利化自由化,深化国际贸易“单一窗口”和全球质量溯源体系等引领性的制度创新,吸引新技术新产品新业态新模式集聚发展,依托航运中心建设有全球影响力的商品集散分拨中心,为深化供给侧结构性改革、推动创新驱动发展、构建开放型经济新体制提供有力支撑。坚持重大基础设施先行,加快枢纽性交通项目建设,完善港口集疏运体系,提升交通互联互通水平。集中力量推动重点区块建设取得突破性进展,着力形成新的动力源和增长极。做好招商选资工作,加快发展高端服务业和先进制造业,构建高端高质高新现代产业新体系。落实全面从严治党要求,抓好班子带好队伍,面向全球招揽人才,加强风险防控,严守安全稳定廉政底线,为推进南沙开发建设提供坚强保证。

  市领导陈志英、潘建国、蔡朝林参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页