主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

大力实施“IAB”计划 推动战略性新兴产业发展

www.guangzhou.gov.cn2017年7月7日 14:59:39来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天中午,广州市市长温国辉在市政府与民营企业家代表座谈,听取意见建议,一起研究如何实施“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业)计划。

  会上,民营企业家代表袁志敏、李学凌、刘伟、李连柱、梁耀铭等13人发言,介绍企业、行业发展情况,反映发展中遇到的困难和问题,并从互联网产业集聚发展、建设科技创新中心、智能制造系统集成应用、检验检测技术创新等方面,积极建言献策。温国辉认真听取各位企业家的发言,对提出的问题和建议作了回应。

  温国辉说,广州正加快建设国际科技创新枢纽,实施“IAB”计划,大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业。广州拥有丰富的企业资源、良好的商业氛围、优秀的发展平台,是民营企业家施展才华、创造价值的热土。市政府正研究制定促进民营经济发展的政策文件,着力畅通民间投资渠道,支持民营实体经济,鼓励民营企业创新创造。希望广州民营企业家坚定发展信心,勇于开拓创新,积极参与“IAB”计划,共同推动战略性新兴产业发展。市各有关部门、有关区政府要提高办事效率,优化政务服务,建设市场化国际化法治化营商环境。要及时了解并帮助企业解决经营发展中遇到的问题,大力支持民营企业发展。

  市领导陈志英、卢一先,市政府秘书长叶牛平等参加座谈。

(编辑: 凯伦 )

返回首页