主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

推动对口帮扶工作更加精准更见成效

www.guangzhou.gov.cn2017年7月6日 14:47:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)昨日,广州·黔南对口帮扶工作座谈会在穗举行。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,黔南州委书记唐德智出席并讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持会议并介绍广州市经济社会发展情况和对口帮扶情况,黔南州委副书记、州长吴胜华介绍黔南州经济社会发展情况和帮扶工作推进情况。广州市人大常委会主任陈建华,黔南州人大常委会主任罗毅出席会议。

  任学锋对黔南州党政代表团表示欢迎,对黔南州近年经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,对口帮扶黔南是广州的光荣使命和政治责任,两地要深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和今年6月在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实广东贵州两省扶贫协作工作联席会议部署要求,推动对口帮扶工作更加精准更见成效,共同把黔南建设成民族地区创新发展先行示范区。在聚焦发力上下功夫,对接双方行动方案和工作计划,突出重点,着力在产业园区建设和基础设施、教育医疗、旅游开发、劳务合作、人才培养、农业现代化等方面建成一批示范性平台和项目。在创新帮扶协作体制机制上下功夫,加强产业链对接,共享开放资源,积极引导各方力量广泛参与,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局。在狠抓落实上下功夫,发扬钉钉子精神,建档立卡,确保干一件成一件,扎实推进对口帮扶各项工作。

  唐德智对广州长期以来的对口帮扶表示感谢。他说,自2013年广州对口帮扶黔南以来,两市密切对接,在产业园区共建、劳务培训、旅游合作、农超对接、建设无水港等方面取得了显著成效。希望广州在资源开发、产业培育、商贸物流、村企共建等方面继续给予支持和帮助。黔南将进一步对接落实广州·黔南对口帮扶合作框架协议,用好用足帮扶之力,充分发挥主观能动性,推动黔南的资源优势、政策优势同广州的产业、技术、资本等优势深度结合,扎实推进对口帮扶各项任务落实,着力打造东西部协作扶贫开发“黔南样板”。

  广州市领导潘建国、黎明、黄炯烈,市政府秘书长叶牛平,黔南州领导李自根、张文强、黄伟、吴丹、瓦标龙、陈有德、黎燕萍、张全毅、张仁德,以及两市有关单位负责人参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页