主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

投诉出租车 请扫二维码

www.guangzhou.gov.cn2017年6月30日 10:41:21来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊)昨起广州市交委官方微信“广州交通”(gzsjtw)开通了“出租车服务微信投诉”。不久后,广州的每一辆出租车,还将张贴专属二维码,乘客扫一扫车载二维码就能投诉拒载、议价。这意味着,未来市民、游客在广州打车时,如果遇到拒载议价,就可以随手投诉啦!

  广州日报记者从市交通部门获悉,全市出租车将陆续张贴专属二维码,市民打车时遇到拒载、议价等服务问题可随时扫码投诉。

  而目前,市交通部门已在官方微信开通手动输入投诉方式:市民关注“广州交通”微信公众号后,点击“交通服务”板块的“的士服务评价”项目;进入界面后,手动输入个人联系方式、投诉内容等信息,即可对出租汽车服务质量进行投诉。

  市交通部门表示,将会在完成调查后第一时间回复市民处理情况,乘客也可根据短信提醒自行查询。

  市交通部门还透露,下一步将开发查询车辆及驾驶员信息、预估乘车费用等功能,便于市民掌握车辆、车程信息,如果市民对驾驶员服务情况满意,还可进行点赞表扬。

  市交通部门呼吁广大市民乘坐出租汽车出行时,能够积极协助主管部门做好监督工作。如遇司机存在拒载、绕道、态度恶劣等问题,应记下当班司机的服务资格证号和车牌号,有条件的情况下通过录像、拍照、录音等形式保留相关证据,并及时通过微信公众号投诉或拨打“12345”政府服务热线进行反映,市交通部门将依法依规开展调查处理,保障市民合法权益。

(编辑: 胡依汶 )

返回首页