主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

2020年世界大都市协会世界大会将在广州举行

www.guangzhou.gov.cn2017年6月26日 15:05:28来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员穗外事)广州又将迎来一项高端国际会议。当地时间6月22日,在蒙特利尔举行的世界大都市协会世界大会全体大会上,广州获得了2020年世界大都市协会第13届世界大会的主办权。

  届时,来自世界各地的市长及城市代表将聚首羊城。这也是2017年《财富》全球论坛、2018年世界航线发展大会、2019年世界港口大会落户广州之后,又一项高端国际会议与广州“牵手”。

  世界大都市协会世界大会被誉为“世界城市决策者盛会”,每3年举行一次,2014年在印度海德拉巴举行,2017年在加拿大蒙特利尔举行,下一届将来到广州。

  在本届世界大都市协会世界大会上,广州从开设专题展览,到举办城市创新研讨会,再到成功连任世界大都市协会联合主席并成功申办2020年世界大都市协会世界大会,一直备受关注。一直以来,广州充分发挥特有的城市外交资源优势,活跃于世界大都市协会、世界城地组织等国际城市多边组织,积极参与国际多边交往和组织核心事务研究,极大地提升了广州的城市国际话语权,独创广州国际城市创新奖(简称广州奖)、三城经济联盟等,利用各种国际平台和渠道讲好广州故事,国际影响力与日俱增。

  世界大会将与广州奖同期举行
  “2020年世界大都市协会第13届世界大会将在广州举行!”随着世界大都市协会主席、加拿大蒙特利尔市市长德尼思·柯德尔在大会上宣布申办结果,全场向广州代表团报以热烈的掌声祝贺。

  广州市外办主任、世界大都市协会亚太地区秘书长刘保春在大会发表感谢致辞,称广州将尽最大努力办好2020年世界大都市协会世界大会,并向世界各城市发出邀请。

  刘保春坦言,第5届广州奖将于2020年举办,同期举办世界大会恰逢其时,希望世界大都市协会全体会员可以见证这一重要盛会。“广州在成功举办国际活动方面经验丰富。既有政府强有力的支持,又有社会力量的广泛参与,广州希望借承办2020年世界大都市协会世界大会的机会,加大广州对‘一带一路’战略的参与力度,共享全球城市治理经验,加快广州的城市国际化步伐和国际交往中心城市建设。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页