主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“爱肺计划”预计12万居民受益

www.guangzhou.gov.cn2017年6月24日 09:56:05来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者翁淑贤 通讯员韩文青)越秀区50~74岁肺癌高危人群筛查试点工作昨天在广州医科大学附属第一医院举行启动仪式。据悉,此项“爱肺计划”将持续3年,覆盖越秀区相关街道符合条件的50~74岁常住居民,预计有12万名居民将受益。

  此项试点工作由广州市卫生和计划生育委员会、广州市民政局、越秀区人民政府主办,广州医科大学附属第一医院、广州呼吸疾病研究所、呼吸疾病国家重点实验室、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、广州市慈善会、越秀区卫生和计划生育局、越秀区民政局、金域医学检验中心联合承办,将面向越秀区人民街、珠光街、光塔街、北京街共四个街道的50~74岁常住居民,提供肺癌高危因素问卷评估、低剂量螺旋CT和肿瘤标记物血液检查进行肺癌早期筛查。

  广州市民政局负责人表示,这次越秀区试点将受惠面由原来的低保低收入人员扩大到50~74岁常住居民,尝试将医疗救助从传统的事后救助转变为预防救助。

(编辑: 小筱 )

返回首页