主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

加强经济运行管理 努力实现稳中求进

www.guangzhou.gov.cn2017年6月20日 15:52:35来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)6月19日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达全国经济体制改革会议工作精神,听取全市1—5月经济运行和财政支出情况汇报,审议《广州市工业用地使用权先租赁后出让和弹性年期出让实施办法》《关于加强城市安全规划和安全风险管控的实施意见》《广州市应急抢险救灾工程管理办法》《关于加快发展现代职业教育的实施意见》《广州市职业教育发展规划(2016—2020年)》,部署推进广州大学、广州医科大学高水平大学创建工作。

  会议由广州市发改委传达2017年全国经济体制改革工作会议精神,提出广州市贯彻落实的意见。会议强调,市各级各部门要认真贯彻会议精神,抓好广州市全面深化改革2017年工作要点和重点改革项目的落实。各单位要突出重点,在推进供给侧结构性改革、深化自主创新示范区建设、构建开放型经济新体制上取得新突破。各单位出台的政策措施要更接地气,更便于操作,同时要面向社会和企业做好政策宣传解读,推动政策措施落地实施。

  会议听取了广州市发改委、统计局关于全市1—5月经济运行情况的报告。今年1—5月,广州经济呈现平稳发展态势,进出口、交通运输、财政收支保持较快增长。会议强调,要全力推动工业、投资、商贸等经济指标稳定增长,确保完成目标任务。市有关部门要清晰掌握各区情况,对各区经济工作给予具体指导。各区政府要深入分析经济运行情况,对照目标任务,找准存在问题,采取措施加以解决。区政府主要领导要加强督导、抓好落实,推动重大项目开工建成投产,推动解决重点难点问题。

  会议还研究了其他事项。

(编辑: 凯伦 )

返回首页