主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

强化责任落实 确保决策部署落地生根开花结果

www.guangzhou.gov.cn2017年6月19日 11:40:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)为深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,昨日,广州市委书记任学锋到增城区调研重点产业项目、重大基础设施建设及村(社区)“两委”换届工作,要求强化责任落实,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

  任学锋在正果镇考察广州第二机场选址工作时要求,积极主动配合省工作部署,推进配套设施和安置区规划建设,细致做好宣传引导,争取广泛支持。在中新镇五联村听取村“两委”换届及农村农业发展情况汇报时,任学锋鼓励村委会开拓视野,积极借鉴先进经验,发挥战斗堡垒作用,争当带领村民致富奔康典型。在广州绿天然生态农业公司考察水培蔬菜种植情况时,叮嘱有关部门加大精品农业、电商农业应用推广力度,为实现农业强、农村美、农民富的目标提供有力支持。任学锋还主持召开富士康项目建设座谈会,听取项目推进情况,研究解决困难和问题。

  任学锋强调,布局建设重点产业项目和重大基础设施项目,是保持经济平稳运行和推进经济结构战略性调整,强化枢纽型网络城市功能的重要抓手。各级各部门要发扬钉钉子精神,强化统筹协调和责任担当,形成攻城拔寨抓落实的工作合力,确保各项决策部署落地生根、开花结果。着眼建设具有示范性引领性、生产生活生态融合发展的价值创新园区,提升广州科技创新显示度,成立富士康项目专项工作小组,为项目前期工作提供“一站式”服务,又好又快推进富士康第10.5代显示器全生态产业园建设,同步做好引资引技引智工作,构建新一代信息技术产业生态圈。要在省领导下,高标准推进机场规划建设,完善周边交通网络体系,注重保护生态,做好临空产业布局,提高重大基础设施综合效益。

  任学锋强调,做好村(社区)“两委”换届工作,是推进全面从严治党向基层延伸、加强基层组织建设和基层治理的重要任务和保障。各级各部门要充分认识做好换届工作的重大意义,圆满完成换届各项工作。注重加强换届后“两委”班子成员培训,增强基层党组织服务发展、服务民生、服务群众、服务党员能力。以换届为契机,扎实做好“三农”工作,着力推进农业现代化和农业供给侧结构性改革,确保各村在小康路上一个都不掉队,在社会主义现代化新征程上一个都不落后。

  富士康科技集团总裁郭台铭出席座谈会。市领导陈志英、潘建国、马文田参加相关活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页