主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

鹅潭江畔“全民禁毒”健步走

www.guangzhou.gov.cn2017年6月16日 15:30:29来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/吴少敏)“6·26”国际禁毒日即将来临之际,15日,荔湾区禁毒委联合广州市司法局在荔湾区长堤街鹅潭江畔,举办了“全民禁毒、健康生活”为主题的“荔湾区全民禁毒健步走”活动,作为6月15日至7月15日荔湾区禁毒宣传月系列宣传活动的启动仪式。

  启动仪式上,由450名禁毒社工、禁毒志愿者、学生、政府工作人员等组成的五个“健步走”方队,分别身穿“红、黄、蓝、橙、白”五种颜色的文化衫,在荔湾区长堤街沿江路段开展健步走等宣传活动。出发前,各个方队喊出了嘹亮的禁毒口号,展示“全民禁毒、健康生活”的决心。

  荔湾区禁毒办专职副主任秦艾遐介绍,荔湾区的禁毒宣传工作包括:在学校抓青少年未成年人的禁毒宣传教育、对于全民尤其是成年人群的宣传教育;对吸毒人员进行宣传教育;在社区街道开展对于吸毒人员的戒毒与康复工作。“目前荔湾在禁毒宣传工作上取得了一定成效。去年1—6月荔湾新增成瘾吸毒人员为110名,今年1—6月这个数据变为了30名。”秦艾遐强调,新增成瘾吸毒人员中没有在校学生。

(编辑: 凯伦 )

返回首页