主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

2017广州产业领军人才项目申报启动

www.guangzhou.gov.cn2017年6月8日 11:49:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)近日,广州市人才工作领导小组发布2017年产业领军人才各项目申报指南,自6月15日起,广州市“创业领军团队”“创新领军团队”“杰出产业人才补贴”“产业发展和创新人才补贴”等11个项目正式接受申报。这是自去年以来,广州市第二次面向海内外遴选和支持重点产业领域领军人才,计划支持约100名创新创业领军人才,以及1000名产业高端人才和2000名产业急需紧缺人才。入选的创新创业团队可获得最高3300万元经费资助,对广州市重点产业领域作出卓越贡献的杰出产业领军人才可获得最高500万元奖励。

  此次一并发布的“广州市人才绿卡”申领指南(2017版),是在2016年发布的申领指南基础上,对部分申领条件、申领材料进行明确,对申领方式、流程进行优化,以进一步方便国内外优秀人才申领。“人才绿卡”常年接受申报,凡是符合条件的人才均可申领,在子女入学、购房购车等方面享受广州户籍居民同等待遇。

  即日起,可登录广州人才工作网(www.rencai.gov.cn)以及市科技创新委、市人力资源和社会保障局网站查询申报指南相关内容。欢迎符合相关条件的海内外人才(团队)、企业和机构积极申报项目或申领“人才绿卡”。

  去年逾万名优秀人才申报
  近年来广州市大力实施人才强市战略。广州市2016年出台了《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件,5年投入35亿元,吸引集聚海内外产业领军人才来穗创新创业。2016年首次申报的社会反响十分热烈,项目申报非常踊跃,吸引了包括8名“两院”院士、3名外籍院士、23名“千人计划”专家在内的1.3万名优秀人才申报,部分项目竞争比例达13∶1,远高于一般科技项目申报热度,形成了良好的人才“磁场”效应,产业领军人才政策已经成为广州市引才聚才的知名“品牌”。

(编辑: 凯伦 )

返回首页