主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

在广州建设国际一流城市中发挥支撑作用

www.guangzhou.gov.cn2017年6月7日 15:37:49来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,昨日,广州市委书记任学锋到天河区督促检查村(社区)“两委”换届和重点项目建设工作,要求天河区为全市树立标杆和样板,在广州提升国际竞争力、建设国际一流城市中发挥支撑作用。

  在天河区天河南街天河东社区居委会,任学锋询问社区换届选举工作和党员服务管理情况,叮嘱居委会更好发挥作用,多为群众办实事好事。在德欣小区,任学锋征求居民群众对小区环境卫生的意见建议,要求有关部门举一反三,加大老旧社区连片改造和微改造力度,发动居民共建共享良好人居环境,切实增强人民群众获得感幸福感。随后,任学锋主持召开座谈会,听取天河区村(社区)“两委”换届工作和重点项目建设工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  任学锋对天河区认真贯彻落实省委和市委要求,精心组织村(社区)“两委”换届工作给予充分肯定。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东工作的重要批示精神上来,按照省第十二次党代会决策部署,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,确保换届风清气正、平稳有序。始终把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,选好配强“两委”班子特别是党组织书记,选准带领群众致富奔康的带头人。坚持以人民为中心的发展思想,以换届为契机,进一步强化基层党组织服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,推动形成党支部、居委会、物业公司、楼门长四方联动机制,着力解决发生在群众身边、事关群众切身利益的问题。积极探索,坚持一街一策、一村一策、一居一策,在加强基层党建和老旧社区改造方面趟出新路子。

  任学锋强调,临江大道东延线、天河智慧城、网易总部、“三旧”连片改造等项目,事关国际科技创新枢纽和第二中央商务区建设大局,对广州拓展发展空间、推进经济结构战略性调整具有重要意义。要抢抓机遇、再接再厉,充分调动各级干部积极性,发扬钉钉子精神,攻城拔寨抓落实,扎实做好地铁建设、道路建设、“三旧”改造及体制机制创新、营商环境优化等工作,确保重点项目落地生根、开花结果。坚持国际视野、全球标准、高点定位、广州特色,促进城区生产生活生态融合发展,切实加强街道、社区服务管理工作,推进更干净更整洁更平安更有序城市环境建设向内街里巷延伸,用“绣花”功夫提升城市规划建设管理水平。各级党政干部要着力提高督促检查工作能力和水平,扑下身子走基层,深入一线真督实查,确保各项工作取得预期效果。

  市领导欧阳卫民、王世彤、潘建国、马文田,市直有关部门和天河区负责人参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页