主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

在全省重大基础设施建设中走前列树样板

www.guangzhou.gov.cn2017年6月6日 11:59:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及省第十二次党代会精神,昨日,广州市委书记任学锋主持召开专题会议,听取市重大基础设施项目进展情况汇报,研究解决制约项目建设进度的困难和问题,部署下一步工作。

  任学锋指出,重大基础设施事关广州城市地位和功能,对于广州建设枢纽型网络城市、增强全球资源配置能力,具有重要意义。但近年基础设施建设的欠账和不足,已经对广州经济社会发展形成制约。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省第十二次党代会和市第十一次党代会决策部署,把重大基础设施建设作为推进供给侧结构性改革的重要内容牢牢抓在手中,进一步增强使命感和紧迫感,统一思想、形成合力、攻坚克难,在全省走前列、树样板。要突出建设重点,实行分类指导,着力推进航空枢纽、航运枢纽、综合交通枢纽、地铁及能源、生态环保等方面重点项目建设,同步推进相关配套及安置区建设,提高重大工程项目综合效益。坚持问题导向,抓住征地拆迁、管线迁改、行政审批、资金保障等关键环节,积极作为、勇于担当,着力提高政务服务主动性、创造性,把工作抓准抓细抓实,全力以赴解决制约项目建设进度的突出问题。坚持简政放权,在体制机制创新上下功夫,优化重大项目推进方式,深化投融资和行政审批体制改革,特事特办、急事快办,确保项目建设进度。按照市委市政府关于攻城拔寨、落地生根、开花结果的部署,发扬钉钉子精神,强化协调联动,实行挂图作战,列出项目清单和进度,定期报告进度,加强督促检查,把抓落实的结果作为市各相关单位绩效考核的重要内容。严格落实各项安全和质量措施,盯住工程建设的每一个环节、每一个细节,确保生产质量安全。加强廉政风险防控,打造经得起检验的精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

  市领导陈志英、潘建国、马文田,省机场集团董事长张克俭,广铁集团总经理武勇,南方电网广州供电局党委副书记、总经理(局长)甘霖,市政府秘书长叶牛平,各区区委书记、区长,市直相关单位负责人参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页