主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

突出重点 加大力度 推动全面深化改革取得新突破

www.guangzhou.gov.cn2017年6月2日 17:55:25来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,审议并原则通过《广州市全面深化改革2017年工作要点》《广州市2017年十二项重点改革项目》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,听取2016年度各区和市直部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议测评情况汇报,部署下一步工作。

  会议强调,当前广州改革已进入施工的高峰期、落实的攻坚期。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神,按照省第十二次党代会决策部署,勇于担当、敢闯敢试,突出重点、加大力度,推动我市全面深化改革工作走在前列,在全省发挥引领作用。要以南沙自贸区制度创新为引领,重点推进市场化国际化法治化营商环境建设、供给侧结构性改革、强区放权、国资国企改革和科技创新、人才服务管理、城市管理体制机制改革等具有标志性、引领性、突破性的改革项目,推动全面深化改革不断取得新突破。

  会议强调,各级各部门要充分认识推进城市执法体制改革对建设更干净更整洁更平安更有序城市环境的重大意义,切实抓好各项改革工作的落实,推动构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。着力抓好职能优化整合、机构设置、人员配备等工作,加强城管执法队伍培训管理,提升城市智慧化管理水平,用绣花功夫管理城市,推动广州城市管理工作走在全国全省前列。

  会议强调,过去一年全市各级党组织书记认真履行抓党建第一责任人职责,推动基层党建工作取得积极成效。要进一步优化书记抓基层党建工作述职评议测评体系,做好结果运用、意见反馈和问题整改等工作,确保述职评议工作取得实效。要压实各级党组织书记抓党建第一责任人责任,做好领导干部挂点联系基层和镇街领导干部驻点普遍直接联系群众工作,强化党建基层基础。坚持问题导向,着力加强机关、农村、国企等领域和公安、城管、教育、卫生等系统基层党建工作,推动解决基层治理的源头性问题,加大对基层不正之风和腐败问题的查处力度。以村(社区)“两委”换届选举为契机,实施基层带头人工程,提高基层党组织负责人的能力水平,持续优化社区党员结构,增强基层党组织的凝聚力战斗力。

  会议还研究了其他事项。

(编辑: 凯伦 )

返回首页