主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

端午小长假 游客增多了

www.guangzhou.gov.cn2017年5月31日 09:33:07来源: 广州日报

  旅游

  景区接待经营火爆

  游客数量全线飘红
  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)端午小长假结束,广州市旅游局昨日发布节日总结通报称,假日期间全市旅游市场热力十足,旅游市场畅旺、秩序良好,没有出现重大旅游安全事故。

  根据纳入全省假日旅游监测的6家广州重点景区(长隆旅游度假区、白云山风景名胜区、广州塔、广州动物园、莲花山、宝墨园)的接待经营情况,各大景区接待经营情况表现优异,6家景区共接待游客42.71万人次,同比增长38.29%;营业收入5921.57万元,同比增长50.15%。

  据介绍,端午小长假期间全市“旅游+交通”发展成效明显,据交通部门统计,通过铁路、航空来穗的游客同比增长超过10%,旅行社接待经营情况提升显著。

  交通

  打造景区立体交通

  把游客请进广州来
  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊)为让中、外游客更方便了解广州文化,广州市交通、旅游部门创新“旅游+交通”,打造景区立体交通服务网络“把游客请进来”。端午期间,广州旅游观光巴士为约1万名游客服务,近3万游客在广州享受了“车票+门票+酒店”一站式旅游,刚上线的如约商务就服务了9000多人次。

  端午前,广州向市民、游客推介了双层旅游观光巴士,并设置了城市新中轴线、千年古城线、西关风情线等3条线路,涵盖了新旧城区的特色文化地标如广州塔、北京路步行街、陈家祠、天河城商圈、云台花园、南越王博物馆等。

  广州还依托汽车客运站开展旅游集散中心,开发“车票+门票+酒店”多种组合旅游产品,端午假期期间推出旅游线路40多条,开行610多班次,服务游客超2.7万人次,较去年同期增长15%。

  在端午假期,全市旅游包车企业共开展旅游包车任务750多单,派出旅游大巴990多辆,服务游客4.8万多人次,服务游客数量较去年提升了12%。

  治安

  每天部署万名警力

  端午龙舟平安有序

  
广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员岑柏瀚、高磊 )广州警方昨日通报:2017年端午节假期期间,全市社会治安、交通情况保持平安有序。端午假期,广州警方每天部署1.2万名警力,尤其加大对重点地区、部位、路段、人流密集场所等防控力度,加大街面着装巡逻警力的投放。节日期间,警方共部署执勤警力3.6万人次,备勤警力3900人次加强全市重点部位治安控制和巡逻防控工作。

  据统计,广州市龙舟竞渡活动自5月24日在天河区车陂景点鸣锣开赛以来,全市已有83个景点开展龙舟活动(截至5月29日),其中竞赛景点3个,活动龙舟总数1381艘次,“观龙”群众超过10万人次。警方共出动保卫力量7478人次、船艇239艘次、车辆884辆次,全力做好活动景点现场安保工作。各景点秩序良好,没有发生各类重大治安、刑事案件和群众溺水伤亡事故。

(编辑: 凯伦 )

返回首页