主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

2017中国创交会举行

www.guangzhou.gov.cn2017年5月27日 10:51:43来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者何涛 通讯员穗府信)5月26日至27日,2017中国创新创业成果交易会(创交会)在广交会展馆举行。中国工程院院长周济,九三学社中央委员会副主席丛斌,广东省副省长袁宝成,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,广东省政协副主席、九三学社广东省主委姚志彬,广州市市长温国辉,国家发展改革委高技术产业司司长任志武等昨日上午出席启动仪式。温国辉、项昌乐先后致辞,副市长王东主持启动仪式。“2017创响中国·广州站”活动同时启动。

  出席启动仪式的中国工程院、中国科学院院士有刘颂豪、刘人怀、周克崧、吴清平、林浩然、夏咸柱、钟南山、刘昌孝,外籍院士有张建伟、韩忠朝、格里高利·阿列克、巴格留科·根纳季、乌斯别斯基·亚历山大、奥坚科·弗拉基米尔、佩科诺·瓦西里。

  温国辉在致辞中说,创交会已逐渐成为推动全国创新创业成果交易转化的重要窗口和平台,成为广州链接世界、汇聚高端资源的强大吸附器和动力源。广州将充分发挥和应用好创交会的重要平台,营造国际一流的营商环境,让技术、人才、资本、产业快速汇聚对接,将广州打造成为全球企业投资首选地和最佳发展地,成为创新创业的沃土。希望更多的创新人才到广州创业发展,更多的创新思想在广州迸发交流,更多的创新成果在广州落地开花。

  项昌乐表示,2017中国创新创业成果交易会和“2017创响中国·广州站”活动,是落实中央关于建设世界科技强国决策部署的具体举措,可以推动各地创新创业要素的聚集整合和对接交易,同时有利于广州建设国际科技创新枢纽。希望通过创交会的持续举办,打造国际化创新创业成果品牌,凝聚各方合力,厚植创新沃土,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家作出新贡献。

  启动仪式上,12个已达成落地或交易意向的创新创业成果项目持有方代表与企业代表交换签约文本。启动仪式后,与会领导和嘉宾参观了创新创业成果展览。广州市政协副主席姚建明、市政府秘书长叶牛平等参加活动。

  中国创新创业成果交易会由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办,广州市政府承办。今年的创交会以“创享广州、合作共赢”为主题,展出创新创业成果项目约1300项,并举办20多场次专项活动,推介优秀项目成果,促成落地对接。此次创交会也是由国家发展改革委、中国科协主办的“创响中国·广州站”的标志性活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页