主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州55家企业进入新三板创新层

www.guangzhou.gov.cn2017年5月25日 15:50:19来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/陈思勤)新三板挂牌企业经过2016年报的大考后,全国新三板企业创新层迎来了大幅度调整,“二次分班”初步敲定。近日,全国股转系统发布《关于发布2017年挂牌公司创新层初步筛选名单的公告》,公示了1329家新三板企业进入名单中。其中,来自广州的公司有55家,在全国所有省会城市中排名第一。

  广州55家准创新层企业2016年营收增长率为46.17%,高于全国所有准创新层企业平均水平的33.85%其中,55家企业的总营业收入为154.03亿元,平均营业收入为2.80亿元,平均营收增长率为60.57%。平均净利润为2584万元,平均净利润增速为68.91%。

  从企业所属行业分布看,信息传输、软件和信息技术服务业(10家)、制造业(9家)、批发和零售业(6家)位列前三位。

  从广州全市来看,在广州所有55家准创新层企业中,天河区有17家企业上榜,领跑全市。黄埔区广州开发区拥有15家创新层企业紧随其后,这两个区处于广州市第一梯队。

  泛美实验室董秘郑伯娟告诉记者,今年的创新层名单,维持的和新进的加起来差不多是整个三板的12%。这里面大部分的企业的营收和净利润规模都超过了创业板的要求,甚至主板的部分企业的盈利能力还不如三板企业。“流动性改善是所有三板企业所期待的,希望一二级市场尽快协调起来,由市场决定企业的价值。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页