主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

国务院工作组考核广州消防工作

www.guangzhou.gov.cn2017年5月24日 10:10:27来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者张丹羊 通讯员消宣)昨日,由教育部副部长朱之文任组长,教育部、文化部、公安部消防局等部门相关同志组成的国务院消防工作考核组一行开始对广州市2016年度消防工作情况进行检查考核。昨日上午,考核组听取了广州市人民政府2016年消防工作汇报。会上,与会人员观看了视频汇报片,副市长杨江华代表市政府进行了专题汇报。

  杨江华表示,广州市消防工作在上级党委政府的正确领导下,火灾形势持续保持平稳,连续16年未发生重大以上火灾事故,特别是在“发挥党委政府主导作用、增强基层消防基础建设、深化火灾隐患整治工作、开展全民消防宣传培训、提升消防队伍应急救援能力、加速消防基础设施建设”等6个方面取得了显著的成绩,为服务广州社会经济发展、建设“国家重要中心城市”创造了良好的消防安全环境。

  考核组领导肯定了广州市消防工作取得的成绩,介绍了本次考核的原则、方式、具体流程和相关要求,查阅了广州市在各级政府部署开展消防工作、解决重大消防安全问题方面的相关文件资料和各行业系统主管部门的工作台账。

  据悉,5月24日,考核组还将对街道(社区)、中小学、地下工程、火灾隐患重点整治单位进行实地抽查考核。

(编辑: 凯伦 )

返回首页