主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州要在全省全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上发挥引领作用

www.guangzhou.gov.cn2017年5月23日 09:38:30来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征、陆建銮、杜娟、何道岚、廖靖文、肖桂来、吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋参加省第十二次党代会广州代表团讨论,与代表一起审议省党代会报告。

  广州代表团代表发言踊跃。大家认为,省党代会报告突出习近平总书记对广东工作重要批示要求,是一个主题鲜明、结构合理、内容充实、语言精炼的报告,是一个动员全省各级党组织和全省广大党员干部群众不忘初心、继续前进,不断开创广东改革发展新局面的报告,一致表示拥护这个报告。

  任学锋指出,胡春华同志所作的报告通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神,符合党中央对广东的期望,切合时代发展要求,反映全省人民意愿。报告总结成绩客观实在、亮点突出,剖析问题实事求是、精准透彻,发展目标切合实际、振奋人心,工作部署统筹兼顾、重点明确、扎实有力,体现了旗帜鲜明的政治立场、高点站位的国际视野、求真务实的进取精神、不忘初心的为民情怀和管党治党的责任担当,是指导我省未来五年发展的纲领性文件。

  任学锋强调,习近平总书记对广东工作的重要批示,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化,是广东工作的总纲,是省党代会报告的灵魂。学习贯彻省党代会精神,要坚定政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把握世界发展大势和全国发展大局,突出改革创新开放,加快成为推动全国发展新的动力源和增长极,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献广东力量。

  任学锋强调,学习宣传贯彻好省党代会精神,广州要进一步增强“四个意识”,坚持以习近平总书记重要批示精神为指引,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要敢于担当、锐意进取,以更高站位、更严标准、更实作风,推动改革发展稳定各项工作落到实处,着力深化建设市场化国际化法治化营商环境、干净整洁平安有序城市环境和风清气正干事创业政治生态环境,在全省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上发挥引领作用。要推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进正风反腐,建设忠诚干净担当干部队伍,在全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中发挥主力军作用,推动国家重要中心城市建设全面上水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑: 凯伦 )

返回首页