主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

全国专家广州研讨超大城市基层党建

www.guangzhou.gov.cn2017年5月21日 10:01:41来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员王超、黎明泽)为总结广州在超大城市党建工作中的经验,推进城市基层党建和基层治理现代化,昨日,广州市委党校、广州市党建学会、广州市党建研究基地联合举办 “超大城市基层党建的创新实践”研讨会。

  全国知名党建专家作主题演讲,市委组织部、市委宣传部、市社科联的领导和来自全市各区、各单位代表90多人出席。

  与会专家对广州近年来在推动国家重要中心城市建设全面上水平的全过程中全面加强城市基层党建进行的创新实践给予了高度评价。

  专家一致认为,广州市立足超大城市基层党建和基层治理的实践,坚持区域化管理,实现基层党建与基层治理同步;逐步探索形成了“五化五同步”的超大城市基层党建工作新模式,有效提升了城市基层党建工作科学化水平,为国家重要中心城市建设提供了强有力的组织保障。希望广州深入研究和总结推广,为全国其他城市创新城市基层党建和基层治理创造出更多的新鲜经验。

(编辑: 小筱 )

返回首页