主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

第六届金交会下月召开

www.guangzhou.gov.cn2017年5月17日 10:43:57来源: 广州日报

  第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)将在6月23日~25日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行。

  第六届金交会将以“金融新格局 增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局。

  经过五年的培育,金交会已成为集中检阅广东、广州金融改革创新、科学发展成就的重要时间节点和平台,是广州又一张靓丽的城市名片。

  文/广州日报全媒体记者耿旭静

  记者昨日从广州市政府新闻发布会上获悉,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)进入倒计时,将于6月23日~25日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行。据悉,这一届金交会的主题是“金融新格局 增长新动能”。

  另外,本届金交会还将集中开展一系列金融交易、金融教育、金融文化、理财竞技等金融惠民活动,打造百姓理财的嘉年华。

  布局:4大展馆18个主题展区
  本届金交会展览总面积4万平方米,设立4大展馆,18个主题展区,以“1+N”的形式举办一个主论坛和若干个分论坛。

  打造一系列金融品牌:
  打造产融对接、金融图书“金羊奖”、广州金融发布、广州市金融业推介会、“6月金融节”、“粤理财粤多金——百姓理财日”系列推介会、金融人才招聘、“我说理财”演讲大赛、广东金融行业微电影大赛、“金交会杯”广东金融行业系列活动。

  活动:打造“6月金融节”

  营造金融节日氛围
  今年6月,广州将举办中国风险投资论坛、第六届金交会,金交会将举办第六届金榕奖评选及颁奖典礼,携手金融机构于6月集中开展一系列金融交易、金融教育、金融文化、理财竞技等金融惠民活动,营造金融节日氛围,把金融优惠落到实处,促进金融消费。

  宣传普及金融理财知识
  今年将继续邀请专家及民间高手讲授理财知识和经验、设置别开生面的理财游戏及举办投资理财同欢日等活动,更好地向大众宣传普及金融理财知识,打造百姓理财的嘉年华。

  展望:以“新引擎”助推“新经济”
  “一带一路”、广东自贸试验区和今年“两会”提出的粤港澳大湾区等国家重大战略,为广东、广州金融业的发展提供了前所未有的空间和机遇。被誉为国际金融界的F20——国际金融论坛、全国最顶级的风险投资论坛——中国风险投资论坛、全球最顶尖高端会议——《财富》全球论坛纷纷落户广州,截至2016年末,共有来自16个国家或地区的42家外资金融机构在广州设立了92家机构,广州金融对外开放取得重大进展。

  在金融交易方面,过去五届金交会累计意向签约金额超过2.2万亿元,全省共促成文化企业获得银行授信345亿元,现场交易及小额贷款授信近54亿元。在往年的基础上,今年将通过签约、推介路演、项目展示等多种形式推进产业投融资,助推金融服务实体经济发展。

  第六届金交会将继续融合广州科技金融路演,广州新三板企业路演,青创板项目、跨境项目及广州创新项目系列推介会,广州青年创业大赛等活动,为科技创新项目、创新创业项目与资本搭建对接桥梁,推进项目落地变现,以“新引擎”助推“新经济”向前迈进。

(编辑: 凯伦 )

返回首页