主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

发展高端高质高新产业 构建高品质城市环境

www.guangzhou.gov.cn2017年5月17日 10:39:11来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员穗府信)昨天全天,广州市市长温国辉到黄埔区调研并召开工作推进现场会,协调该区提出的事项,研究部署下一步工作。

  温国辉在黄埔区考察了黄埔临港经济区核心湾区、中国电信创新孵化园南方基地、中国联通互联网应用创新基地、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、中新广州知识城国际生物医药产业园等项目建设情况,了解汇桔网、乐金显示(中国)有限公司发展情况,随后在区行政服务中心召开会议,听取该区工作汇报,逐项研究解决该区提出的具体事项。

  温国辉对黄埔区在政策创新、制度设计、产业发展、基础设施建设等方面的工作及成效表示肯定。他指出,下一步,黄埔区要立足自身特点,聚焦发展高端高质高新产业。要从科技创新、资源集聚、带动辐射能力、经营效益等方面,对拟引进的产业进行评估分析,实现精准招商。要做好孵化器中企业的跟进服务,促进企业技术成果转化。要把现有高端资源要素的效应发挥到极致,谋划建设好中新知识城、国际生物岛、黄埔临港经济区等重要平台,形成集聚效应。要立足现有显示产业项目做强产业链,吸引全球显示产业的先进技术、资源在广州集聚,努力建设“显示之都”。

  温国辉强调,黄埔区要继续加强城市环境建设,高起点高标准打造人居生活环境。要做好城区规划,制订规划建设负面清单,保持定力,谋定而后动,避免“千城一面”。全区党员干部要振奋精神,攻坚克难,解决短板和瓶颈问题,并进一步提高执行力。市政府有关部门要围绕放管服改革,全力支持、服务黄埔区的改革发展工作。

  市领导陈志英、马文田,市政府秘书长叶牛平等参加活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页