主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

为广州建设国家重要中心城市贡献青春力量

www.guangzhou.gov.cn2017年5月12日 11:20:45

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉与广州市青年联合会和广州市学生联合会部分代表座谈。

  任学锋、温国辉充分肯定市青联、学联工作取得的成绩。任学锋说,青年竞争力是广州城市竞争力的重要组成部分。当前广州正深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,推进国家重要中心城市建设全面上水平,这为广大青年放飞梦想、成就事业提供了广阔舞台。希望各位青年代表发挥好示范作用,引领广大青年和学生树立远大理想,加强学习、严于修身、勤于实践,多到艰苦的地方去磨炼,积极推进科技创新,为国家重要中心城市建设贡献青春力量。各级青联、学联组织要树立各项工作走在全国前列的目标,落实中央关于群团组织改革创新要求,进一步增强政治性、先进性、群众性,发挥好桥梁纽带作用。各级党委政府要从党的事业薪火相传的战略高度,切实加强对青联、学联工作的领导,为青联、学联开展工作提供有力支持。各级团组织要更好发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,促进青联、学联工作开创新局。

  市青联和学联代表蔡铭、赵金存、唐哲君、黄德智、黄山、黎鸣山、谢晓虹、李林、陈峰、陈威霖、陈钊铭、罗逍瑶等发言,在城市交通智能化管理、人才培养和科研环境改善、青年和学生心理辅导、穗港澳青年交流、企业涉外法律服务、文化创作和初创企业扶持等方面提出意见和建议。他们表示,将立志成长成才,拓展国际视野,勇于创新创业创造,为广州经济社会发展作贡献。

  市领导欧阳卫民、潘建国、李小勉、庾建设参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页