主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

四月周末堵:暴雨兼清明

广州交警:多种原因致拥堵指数比上月略升

www.guangzhou.gov.cn2017年4月29日 13:24:54来源: 广州日报

  周末比通勤日还要拥堵?是的!记者昨日从公安交警部门获悉,4月份以来,广州降雨明显增多,加上清明期间群众祭拜活动的增加,全市交通情况略显紧张,拥堵情况多出现在暴雨日及周末祭拜活动期间。

  市民:周末竟然遇堵

  “原以为周末车少,万万没想到竟然会塞成这样。”市民林女士介绍,上周六下午,她计划和儿子一起去看电影,想着周末车流量少,就在网上订了下午近4时的电影票。“电影院在珠江新城,从位于滨江东的家里开车过去,路上预留20分钟肯定能到。”但她刚上广州大桥就觉得不对劲,车流量感觉和平时差不多。来到广州大桥北端时,一家人就塞在路上不动了。

  据林女士描述,当时从临江大道、二沙岛方向驶来的车也在广州大桥北端附近排起了长龙。“往北至中山一立交那里,黑压压的都是车。”在车流中挪行至华利路路口时,原打算走花城大道的她果断右转提前进入珠江新城。和广州大道中的拥堵大相径庭的是,珠江新城内的路况相当好。

  结果,林女士一家赶至电影院时还是迟到了十分钟。

  原因:暴雨及施工等

  记者昨日从公安交警部门获悉,数据显示,4月13日至4月26日,全市全天拥堵指数1.47,相比上月同期上升2%。事故警情26152宗,相比上月同期上升5%。

  广州交警透露,近期,由于清明节群众祭拜活动及出行活动的影响,加上暴雨频繁,周末与通勤日相比,各大墓园、公园周边道路交通情况较为紧张,拥堵警情也多出现于此,比如银河公墓、银河园、火葬场骨灰楼、中华永久墓园、白云山思园等周边道路。以燕岭路为例,4月以来,周末交通拥堵情况明显加剧。

  据交警部门分析,除天气因素外,海珠区广州大道、工业大道、瑞康路、东晓路等路段,均有不同程度的道路施工,造成这些路段的交通紧张。同时,由于正值广交会期间,人流车流明显增大。

(编辑: 小筱 )

返回首页