主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

大力推动广州城市文化建设

www.guangzhou.gov.cn2017年4月25日 10:25:44

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)昨日,广州市人大常委会举行常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动,市人大常委会主任陈建华到越秀区六榕街盘福社区人大代表联络站,接待市、区人大代表和选民群众并听取意见建议。市人大常委会秘书长陈小清,越秀区区委书记王焕清,以及市人大常委会有关工委、市政府有关部门负责人等参加活动。

  座谈会上,9名市、区人大代表和选民群众围绕“打造广州商旅文化名片”这一主题,提出了发挥越秀区广府文化集中地优势、集聚力量打造北京路广州文化名片、在现代商业发展中继承和保护传统文化、设立广州钱币博物馆、建设储备书库,以及加强基层文化工作、完善社区网格化管理等意见和建议。陈建华认真倾听代表意见建议,并现场一一作了回应。

  陈建华指出,市、区人大代表和选民群众最了解实际情况,提出的建议很有针对性,对广州城市文化建设具有参考作用。他强调,未来城市发展以文化论输赢。越秀区要充分发挥区域优势,把文化建设这篇文章做好。要大力推动文化基础设施建设,特别是重大文化项目建设。要重视采取微改造的方式,在打造北京路文化核心区时,力求达到城市建设与文化保护的统一。要加强乡土文化教育,注重粤剧、粤曲、粤语等的传承。要加强国际文化交流,举办相关主题文化周活动。陈建华还充分肯定了越秀区社区网格化管理的成效,希望越秀区进一步总结经验,完善机制,继续走在前列。

(编辑: 凯伦 )

返回首页