主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“点线面”结合推动海珠发展上水平

www.guangzhou.gov.cn2017年4月21日 10:11:49

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉到海珠区召开工作推进现场会,协调具体事项,研究推进该区加快发展。

  温国辉来到琶洲新洲码头、登上海珠区科技产业基地启盛园区楼顶察看周边环境,了解琶洲东区的土地利用现状和规划建设情况。随后,在该区政府召开会议,听取情况汇报,与参会同志逐项研究解决提出的工作事项。

  温国辉指出,海珠区特色资源、核心要素丰富,集聚能力强,还有巨大的发展空间,对全市经济发展具有重要支撑作用。当前,海珠区要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,结合本区实际,找准自身定位,努力将区内的资源要素发挥好利用好,推动海珠区发展上水平。

  温国辉强调,海珠区在建设发展过程中,要做到“点、线、面”相结合。“点”,就是要加快推进琶洲互联网创新集聚区建设,优化提升琶洲地区的规划设计,为企业做好服务,促进创新企业加速集聚。要完善琶洲会展中心的配套设施,强化广交会品牌地位,推动会展经济加快发展。要把海珠湿地地区的保护发展上升到全市战略,统筹做好湿地地区交通、旅游等设施的规划建设。要联合中山大学,充分利用高校资源,推进中大国际创新谷规划建设。“线”,就是要优化海珠区的路网设计,打通微循环,以国际视野谋划打造顺畅便捷的交通体系。“面”,就是要结合海珠区的功能定位、产业发展,优化提升区域整体规划,同时实施精细化管理,提升城区功能品质。

  常务副市长陈志英、市政府秘书长叶牛平等参加活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页