主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市委常委分赴各区指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

www.guangzhou.gov.cn2017年4月19日 10:07:00

  广州日报讯 (全媒体记者陆建銮 通讯员史伟宗)近日,按照省委、市委统一部署,广州市委常委分赴有关区参加区委常委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

  常委们指出,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。各级各部门要充分认识重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,把重要批示作为统领各项工作的总纲,贯彻到建设国家重要中心城市的各个方面。

  常委们强调,要准确把握习近平总书记重要批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。深刻把握“四个坚持”的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。深刻把握“三个支撑”的要求,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,加快构建开放型经济新体系,着力建设国际航运、国际航空、国际科技创新三大战略枢纽,深化干净整洁平安有序城市环境、市场化国际化法治化营商环境、风清气正干事创业政治生态环境建设,把广州发展推向新高度新境界。深刻把握“两个走在前列”的要求,既要在时间节点上体现率先,又要在发展质量和结构效益上引领示范,确保如期高质量全面建成小康社会,以更高的目标动员和引领全市人民加快建设社会主义现代化。

  常委们强调,要按照习近平总书记重要批示要求,对发展思路、战略、目标、举措进行再审视、再优化、再提升,确保各项事业沿着正确方向前进。把贯彻重要批示精神与落实市第十一次党代会工作部署结合起来,把重要批示精神转化为具体工作举措,强化责任落实,确保每一项工作都有人管、有人盯、有人促、有人干,全力推动攻城拔寨、落地生根、开花结果。各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,强化主体责任,发挥领导干部示范引领作用,把学习宣传贯彻不断引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  各区一致表示,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,把学习宣传贯彻工作纳入“两学一做”重要内容,用“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,把握历史新机遇,践行新发展理念,追求卓越,争创一流,为广州建设国家重要中心城市作贡献。

(编辑: 凯伦 )

返回首页