主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

亚奥理事会东亚分部有望落户南沙

www.guangzhou.gov.cn2017年4月19日 09:26:31

  广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员粤外事)昨日上午,广东省省长马兴瑞在广州会见亚奥理事会主席、国际奥协主席谢赫·艾哈迈德·法赫德亲王。

  马兴瑞对谢赫·艾哈迈德·法赫德亲王一行的到来表示欢迎。他表示,广东不仅是经济大省、人口大省,也是体育大省、体育强省。近年来广东体育事业蓬勃发展,具有良好的群众基础。亚奥理事会作为国际奥委会授权管理亚洲地区的奥运会、洲际赛事和国际体育赛事的机构,在亚洲体育界有着巨大影响。广东省政府欢迎并支持亚奥理事会东亚分部落户广州南沙,也将认真考虑并研究论证国际奥协关于将有关运动会交由广州承办的建议,在国家体育总局的指导下,与国际奥协进一步沟通对接,努力争取促成赛事顺利举办,并以此为契机推动粤港澳大湾区城市群建设。

  谢赫·艾哈迈德·法赫德亲王对广州市自举办2010年亚运会以来发生的进步与发展表示赞赏,希望与广东省、广州市进一步深化合作,利用广州市丰富的亚运会遗产和良好的区位优势条件,寻找更多新的合作机会,实现互利共赢。国际奥委会副主席、原国家体育总局副局长于再清、广州市市长温国辉参加会见。

(编辑: 凯伦 )

返回首页