主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

选优配强村(社区)“两委”班子

www.guangzhou.gov.cn2017年4月18日 10:03:57

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)根据省委、市委有关部署,昨天下午,广州市委副书记、市长温国辉到番禺区桥南街调研,督导桥南街驻点联系工作,并指导村(社区)“两委”(党支部委员会,村、居民委员会)换届选举工作。

  温国辉一行来到番禺区桥南街,先后实地考察了陈涌幼儿园、侨创社会工作服务中心,了解陈涌村为民办实事和桥南街社区家庭综合服务的情况。随后,温国辉在陈涌村召开座谈会,详细了解番禺区村(社区)、陈涌村“两委”换届及非户籍居民和党员参选村(社区)“两委”试点工作情况。

  温国辉强调,要严格按照省委、市委的部署要求,扎实开展村(社区)“两委”换届选举工作,确保换届选举顺利实施、圆满完成。要切实增强政治责任感,按照党性强、管理服务本领强、带富能力强、化解矛盾能力强、廉洁履职意识强的“五强标准”,选优配强村(社区)“两委”班子特别是村(社区)党组织书记,为加强基层党建和基层治理奠定良好基础。要把握好“一肩挑”、交叉任职、妇女干部比例等要求,认真开展非户籍居民和党员参选村(社区)“两委”的试点工作。要严守换届纪律,依法依规严格履行选举程序,坚决杜绝拉票等违规行为。

  市政府秘书长叶牛平等参加活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页