主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

学习贯彻习近平总书记重要批示精神

www.guangzhou.gov.cn2017年4月17日 10:00:30

  省公安厅学习贯彻

  习近平总书记重要批示精神
  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员粤公宣)昨日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生要求全省公安机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神热潮,切实以重要批示统领广东公安工作,推动各项公安工作和队伍建设走在全国前列。

  李春生指出,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。全省公安机关要把习近平总书记重要批示作为统领全省公安工作的总纲,作为推进广东公安事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到公安工作和队伍建设各个方面,切实把全警的思想和行动统一到重要批示精神上来。

  省委办公厅学习贯彻

  习近平总书记重要批示精神
  广州日报讯 今年4月4日习近平总书记对广东工作作出重要批示后,省委办公厅在协助省委抓好全省学习宣传贯彻的同时,按照省委的统一部署,坚持先学一步、学深一层。各局办处室迅速组织传达学习,厅领导班子成员深入分管局办处室开展宣讲辅导,引导干部职工充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,全面准确领会重要批示的精神实质,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实用重要批示精神武装头脑,指导办公厅各项工作。全厅各级党组织和广大干部职工一致表示,办公厅作为省委的综合办事机构,作为省委政务运转的中枢,要以更高的标准、更严的要求抓好学习贯彻工作,进一步牢固树立“四个意识”,进一步增强维护习近平总书记核心地位的自觉性、坚定性,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在学习贯彻重要批示精神工作中当好表率,在推动重要批示精神落细落实、落地见效中发挥好参谋助手作用。

  省人社厅学习贯彻

  习近平总书记重要批示精神
  广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员粤仁宣)4月14日上午,省人力资源社会保障厅党组召开厅党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,号召全厅上下迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,奋力开创全省人社事业改革发展新局面,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出积极贡献。

  天河区学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  从经济大区昂首迈向创新强区
  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪)广州市天河区深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,区委书记林道平表示,必须全面准确领会批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,更加明晰天河未来的发展方向,从经济大区昂首迈向创新强区。

  林道平表示,批示思想深刻、内涵丰富、指向明确,天河区一定要认真贯彻学习,确保精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,统一思想和行动,确保各项事业沿着正确方向前进。

  一直以来,天河区坚持“创新是引领发展的第一动力”,已初步形成了以创新为引领和支撑的发展模式。经济总量连续十年全市第一,区内绝大多数科技创新指标位居全市前列,对外投资快速增长,主动“走出去”招商推介,跨国企业纷纷落户,有效推动国家“一带一路”战略的实施。接下来,天河区将牢牢把握供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略。围绕广州建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,充分发挥企业创新主体作用,把全区按照一个超级众创空间、孵化器来打造,启动从天河公园到羊城创意园区域的“互联网+”小镇规划建设的整体提升。加快建设和优化提升现有的中央商务区、天河智慧城、国际金融城、天河路商圈等四大战略发展平台。

  天河将保持奋勇争先的精神状态,加快建设现代服务核心区、创新创意引领区、生态宜居样板区、幸福共享示范区,努力成为广州经济社会发展的排头兵。

  海珠区学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  推动海珠各项事业走在全市前列
  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员海宣)海珠区高度重视习近平总书记重要批示精神的传达学习贯彻工作,4月13日召开区委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省委、市委贯彻要求,研究贯彻落实意见。与会同志一致表示,习近平总书记重要批示充分肯定广东发展,对广东提出了新的更高要求,是对我们的极大鼓舞、极大激励、极大鞭策。批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。

  海珠区将加强组织领导,通过集中学习、专题研讨、分批轮训等形式认真组织学习,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,把全区党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

  海珠区将以习近平总书记重要批示精神为引领,围绕省委、市委确定的目标,发扬钉钉子精神,久久为功、持之以恒、攻城拔寨,大力建设市场化国际化法治化营商环境、干净整洁平安有序城区环境、风清气正干事创业政治生态环境,谋求海珠创新发展、生态发展和幸福发展,推动海珠各项事业走在全市前列,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求、为全市建设国家重要中心城市作出更大的贡献。

  团市委学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  党建暨党风廉政建设工作会议召开


  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员黄慧)4月14日上午,团市委召开党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,回顾总结团市委2016年党建和党风廉政建设工作,动员部署2017年工作任务。

  团市委书记徐柳指出,学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神核心是要把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。她强调,团市委机关各部室、各直属单位要高度重视,迅速组织学习,全面准确领会习近平总书记的重要批示精神实质;要加强学习宣传贯彻,将习近平总书记的重要批示精神传达到广大青年团员中;要把习近平总书记的重要批示精神自觉贯彻落实到广州共青团各项工作中。

(编辑: 凯伦 )

返回首页