主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

学习贯彻习近平总书记重要批示精神

www.guangzhou.gov.cn2017年4月16日 09:23:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员穗协宣、范胜龙)昨日下午,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持召开十三届九次党组(扩大)会议,宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神并讲话。在党组副书记、副主席李瑾传达了习近平总书记对广东工作的重要批示及省(市)委学习传达贯彻的意见与部署后,刘悦伦指出,今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  刘悦伦对广州市政协学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神提出了四点意见。一是要充分认识总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来。

  二是要深刻把握总书记重要批示的精神实质,切实用重要批示精神统领政协工作全局。深刻把握“四个坚持”的要求,确保人民政协事业沿着正确方向前进;深刻把握“三个支撑”的要求,努力推动政协工作再上新水平;深刻把握“两个走在前列”的要求,加大政协工作的创新力度。三是要着眼于把总书记重要批示精神落到实处,紧密围绕推动国家重要中心城市建设全面上水平协商议政。紧扣政协职能、凝聚委员智慧,紧扣重点议题、加大推进力度,紧扣机制创新、提高议政实效,紧扣重点工作、搞好民主监督。四是要认真按照省委、市委要求,迅速掀起学习宣传贯彻重要批示精神的热潮。抓紧做好部署安排,加强机关自身建设,确保学习贯彻取得实效。

  刘悦伦要求市政协各级领导要发挥示范表率作用,带头认真学习、深入研讨,领会精神内涵和实质,推动具体工作落实,使学习贯彻总书记重要指示精神,在协商议政、提案办理、民主监督中取得实效,以政协工作的优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  市政协党组成员、副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军出席会议。市政协副主席、市台盟主委张嘉极,市政协副主席、市致公党主委陈怡霓,市政协副主席、市民建主委姚建明,市政协副秘书长、各专门委员会主任、市纪委派驻市政协机关纪检组组长,市民盟、市民进、市农工党、市九三学社、市工商联、市台联会负责人参加会议。

(编辑: 小筱 )

返回首页