主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

切实办好各项民生实事

www.guangzhou.gov.cn2017年4月12日 09:58:15

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)昨日,市人大常委会对市政府贯彻落实广州市十五届人大一次会议《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》决议情况进行了调研。市人大常委会主任陈建华,副主任余明永、唐航浩、于绍文、李小勉,秘书长陈小清等市人大常委会组成人员参加调研。市委常委、市政府常务副市长陈志英,市政府相关职能部门及部分区人大常委会、区政府等单位负责人陪同。

  调研组上午分三组赴广州职业技术院校迁建工程,市老人院扩建工程,市中医医院同德围分院工程、市第八人民医院新址二期项目现场进行实地视察;下午召开座谈会,听取市政府关于贯彻落实议案决议及制定实施方案有关情况的汇报。与会人员围绕如何进一步贯彻落实议案决议进行了座谈。

  陈建华在座谈讲话中指出,市十五届人大一次会议作出的关于栾玉明等代表联名提出的这一议案的决议,是广州贯彻党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要实践,是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是着力推进供给侧结构性改革,补齐民生短板的重要行动。陈建华说,市政府及其有关部门在较短的时间制定了内容全面、切实可行的实施方案,值得充分肯定。

  他强调,市政府要认真落实市十五届人大一次会议关于政府工作报告和这一议案决议的部署要求,明确相关工作分管领导,抓好决议和实施方案的贯彻落实,维护决议的严肃性和权威性。要以攻城拔寨的决心和勇气,推进实施方案落地生根,开花结果。要加快推进民生基础设施项目进度,严把工程质量关,落实资金保障,强化廉政建设,切实办好民生实事。市、区人大常委会要互相配合,上下联动,加强对这项决议实施工作的监督和支持。

  陈志英说,市政府高度重视人大代表议案建议办理工作,专门成立了由温国辉市长任组长的工作领导小组,全力抓好决议要求和实施方案的贯彻落实。陈志英表示,市政府将着力推进重大民生基础设施建设,着力构建适应经济发展的社会民生体系,提高民生服务和保障水平,推动社会民生事业可持续发展,努力让市民群众共享广州改革发展成果。

(编辑: 凯伦 )

返回首页