主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州港股份有限公司昨在上交所主板上市

www.guangzhou.gov.cn2017年3月30日 09:35:24

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员李鸿斌)广州国际航运中心建设迎来大事!经过8年的努力,昨日,广州港股份有限公司(简称“广州港股份”)在上交所主板上市。

  昨日9时30分,在上海证券交易所交易大厅,中国国际金融股份有限公司前总裁兼首席执行官朱云来、广州市委副书记欧阳卫民、广州市国资委主任陈浩钿、广州港股份董事长陈洪先一同为广州港股份有限公司鸣锣开市,标志着广州港股份有限公司(股票简称:广州港,股票代码:601228.SH)正式登陆A股主板市场,掀开广州港发展新的一页。

  在开市仪式上,广州港股份总经理李益波与上海证券交易所负责人签订《上市协议书》并互换纪念品,陈洪先、中国国际金融股份有限公司监事会主席韩巍强和欧阳卫民分别致辞。

  欧阳卫民代表市委市政府,对广州港股份有限公司成功上市表示热烈的祝贺。欧阳卫民指出,广州作为我国古代“海上丝绸之路”的发祥地,是历经千年而长盛不衰的港口城市。广州港作为我国华南地区最大的综合性枢纽港,为广州和腹地经济的发展做出了重要的贡献,在广州城市发展历程中具有举足轻重的地位,是广州参与国际竞争和发展外向经济的重要战略资源。广州港股份在上海交易所成功挂牌上市,不仅是广州港的一件大事,也是广州国际航运中心建设的一件大事。广州港正式跨入资本市场,将为广州港开启新一轮大发展提供良好的条件。

  广州市副市长蔡朝林对广州港股份上市表示热烈祝贺,他表示,广州港股份上市是近年来广州市国有企业按照市场化、证券化、国际化方向完善现代企业制度,深化改革调整,提升发展质量和经营效益的一个重要成果。希望广州港股份充分把握上市这个全新的发展平台和机遇,依托和借助资本市场的力量,加快港口基础设施建设,提升港口运营管理水平,拓展新的港口发展空间,为区域经济发展和国家“一带一路”战略提供有力支撑。

  广州港集团、广州港股份公司董事长陈洪先表示,经过8年的不懈努力,广州港股份有限公司终于在上海证券交易所主板上市,这是公司进一步提升核心竞争力,创建国家一流港口企业,做强做大广州港的重要战略举措,在广州港的发展历程中具有重大的里程碑意义。未来,广州港股份将继续秉承“世界大港、服务世界”企业理念和“成就员工、回报股东”的发展宗旨,落实广州建设国际航运中心和航运枢纽的战略部署,努力为投资者带来长远可观的回报。

(编辑: 凯伦 )

返回首页