主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

百济神州生物制药项目动工

www.guangzhou.gov.cn2017年3月22日 10:02:04

  百济神州是专门从事抗肿瘤新药研发的生物技术公司,已有4个用于肿瘤治疗的新药品种进入临床试验,在中国、澳大利亚、美国等地,近千名癌症病人使用百济神州在研新药,临床数据令人备受鼓舞。

  百济神州选址广州开发区中新广州知识城启动建设生物药生产基地,计划投资约23亿元,用地10万平方米,以单克隆抗体类原创生物制药为主,达产产值预计约200亿元人民币。

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,百济神州生物制药项目在广州开发区动工,这是继富士康项目后落户广州的又一高科技大项目。广州市委书记任学锋与出席动工仪式的百济神州联合创始人、美国科学院院士、中国科学院外籍院士、北京生命科学研究所所长王晓东一行座谈交流。市领导周亚伟、潘建国、黎明参加。

  任学锋对王晓东一行表示欢迎,对百济神州项目动工表示祝贺。任学锋说,广州正着眼进一步提升城市吸引力创造力竞争力,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,以科技产业创新推动人才、技术、资本等高端要素的集聚。强化产业规划引领和枢纽型企业带动,吸引产业链价值链创新链上的相关企业集聚集群集约发展。以建设通用电气公司(GE)生物产业园为示范,创新生物制药生产模式,推动生物医药产业在广州做大做强,成为广州的支柱产业。在产业园建设集研发、成果转化、生产、生活配套服务于一体的智慧型生物医药社区,形成以技术为核心的价值创新园,推动开发区开发建设模式创新。

  王晓东院士说,广州具有发展生物医药产业的良好基础,又有市场潜力大、成本低、人力资源丰富、创新体系完善、政府服务效率高、生态环境好、社会开放包容等优势。像GE这样的全球领军企业都看好广州生物医药发展前景,也将促进生物医药产业技术、资本、人才等资源向广州集聚。百济神州愿与广州在人才培养引进、协同创新、学科建设、成果转化等方面深化合作,携手实现更好发展。

  百济神州是专门从事抗肿瘤新药研发的生物技术公司,已有4个用于肿瘤治疗的新药品种进入临床试验,在中国、澳大利亚、美国等地,近千名癌症病人使用百济神州在研新药,临床数据令人备受鼓舞。百济神州选址广州开发区中新广州知识城启动建设生物药生产基地,计划投资约23亿元,用地10万平方米,以单克隆抗体类原创生物制药为主,达产产值预计约200亿元人民币。

(编辑: 凯伦 )

返回首页