主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

家风题材廉政电影《冼夫人》开拍

www.guangzhou.gov.cn2017年3月20日 10:25:58

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员粤纪宣)据昨日南粤清风网消息,3月18日,由广东省纪委宣传部、阳江市纪委等单位牵头组织拍摄,广东首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人·浩气英风》,在浙江象山影视城举办开机仪式。

  该剧讲述了冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风,是广东加强廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要讲话精神,发掘岭南廉洁文化的DNA,培育广大党员干部的良好家风,广东省纪委宣传部、阳江市纪委、广州毓秀文化公司等单位于2016年4月开始筹划摄制该剧,预计今年6月底前完成摄制并公映。

(编辑: 凯伦 )

返回首页