主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市规委会请你荐专家

www.guangzhou.gov.cn2017年2月17日 10:03:22

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)广州市城市规划委员会作为市政府进行城市规划决策的议事机构,其工作备受关注。市规委会办公室前日发布公告,换届工作于近期启动,将开展专家和公众代表委员候选人推选工作。

  根据《广州市城市规划委员会组成及议事制度》,市规委会由城市规划委员会及其下设主任委员会、城市交通及市政设施委员会、建筑环境与文化艺术委员会和专家顾问小组构成。市规委会委员由政府委员、专家和公众代表委员组成。委员总数应为不少于21人的单数,其中专家和公众代表委员人数应当超过总数的二分之一。

  据悉,专家和公众代表委员由市规委会办公室按照自愿、公开、公平、择优的原则进行推选。符合聘任资格条件的个人由其所属社会团体或单位书面推荐报市规委会办公室。

(编辑: 凯伦 )

返回首页