主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

努力打造为基层和群众解决实际问题的服务型政府

www.guangzhou.gov.cn2017年2月5日 16:17:46来源: 广州日报

  广州日报讯 春节假期刚刚结束,昨日上午,省长马兴瑞先后走访省府办公厅、省直机关工委、省发展改革委、省编办、省地方志办、省统计局、省卫生计生委、省港澳办、省发展研究中心、省金融办、省法制办等省直有关单位,看望慰问省政府系统广大干部职工,并致以节日问候和新春祝福。

  每到一处,马兴瑞与干部职工亲切握手,充分肯定各单位过去一年的辛勤工作和取得的成绩,勉励广大干部职工在新的一年再接再厉,深入贯彻五大发展理念,认真落实中央和省委的部署要求,进一步解放思想,敢于担当、真抓实干,坚持问题导向,切实推动政府职能和工作作风的转变,努力打造为基层和群众解决实际问题的服务型政府。要切实加强调查研究,下功夫把我省经济社会发展存在的问题搞准搞透,做好科学分析,提出真正管用、实用的建议和办法,当好省委、省政府的参谋助手和智囊智库。要明确政府职能定位,集中精力抓好事关全局的重点工作,把敢于承担硬任务、善于解决实际问题作为最大的本事。要坚持“为民用权”,切实把权力用在为民服务干事上,扎实办好民生实事,使全省人民在发展中享有更多的获得感,过上更加幸福美好的生活。要大力推进简政放权,充分调动基层的积极性和主动性,为推动全省经济社会发展再上新水平作出更大贡献。

  省领导邓海光、何忠友、蓝佛安参加了活动。      

    (吴哲、符信)

 

(编辑: 小筱 )

返回首页