主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

云数据中心落户番禺

www.guangzhou.gov.cn2016年9月21日 10:30:04来源: 广州日报作者: 曾卫康

  超大规模云数据中心落户番禺。昨日,广州联通与广州一家上市公司签订战略协议,海印国际展贸城云数据中心基地战略正式落地,预示着以云数据为代表的高新技术产业集群正式进入番禺。同时,项目计划打造华南最大的云数据中心。

  据有关研究数据显示,2015年中国互联网数据中心(IDC)市场延续了高速增长态势,市场总规模为518.6亿元人民币,同比增长39.3%。未来三年该市场增速将稳定在35%以上。到2018年,中国该市场规模将超过1400亿元。

  该项目一期规划建设约20800平方米,预期容纳2000个机架。海印股份负责提供建设电信级数据中心所需的场地及主体建筑,广州联通则负责提供数据中心所需的机电基础配套设施、网络设施并对外运营。双方通力合作,为政府、企业及个人提供数据中心服务。

(编辑: 凯伦 )

返回首页