主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

道德力量 薪火相传

www.guangzhou.gov.cn2015年12月24日 09:28:56来源: 广州日报

  昨日,第六届广州市道德模范授奖仪式举行,图为敬业奉献类道德模范领奖。 广州日报记者曹景荣 摄

        “传递道德楷模的道德力量,感受道德模范精神风范。”昨晚,由广州市文明委主办的第六届广州市道德模范授奖仪式暨道德模范现场交流活动在广州举行。广州市委常委、宣传部部长徐咏虹出席,全国道德模范赵广军,广东省道德模范曾宪杭、李森、周冲、郑馥丹、尚丙辉,往届广州市道德模范代表张重阳,第六届广州市道德模范及200余名市民代表参加此次活动。

  授奖仪式暨现场交流活动分为六个篇章,每个章节通过人物短片展播、访谈交流、情感互动等方式,再现了道德模范们的感人事迹。花都区民政局干部何红玉在自己身患癌症情况下,带领义工帮助众多癌症患者重拾信心;广州市第二巴士有限公司第二分公司驾驶员曹哲辉奋不顾身,屡次只手空拳拿下公交小偷;从化区吕田镇第三小学教师何路珍坚守山区15年,成为学生心目中最值得信赖的“老师妈妈”;广州地铁青年技师李天明勇于创新,带领团队迈出自主维修第一步;荔湾区沙面街翠洲社区居委会委员马雪萍长期关注长者,用孝亲敬老的大爱丰富人生……道德模范所展现出的高尚道德力量,让现场观众为之感动。

  活动方表示,道德模范们用自己的实际行动,深刻阐释了震撼人心的道德之美,诠释了道德模范的精神价值,体现了广州作为国家中心城市的道德底蕴。

  ● 道德模范是在道德领域授予公民的最高荣誉称号,第六届广州市道德模范共27人当选。

  ● 目前广州市共有全国道德模范4名,广东省道德模范10名,市道德模范401名。

(编辑: 林子 )

返回首页