主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

穗港合作专责小组2015年会议举行

www.guangzhou.gov.cn2015年12月18日 11:15:35来源: 广州日报

  (记者谭秋明 通讯员穗外事、周衡)穗港合作专责小组2015年会议在香港举行。穗方组长广州市副市长蔡朝林、港方组长香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源分别率代表团出席会议。

  会上,蔡朝林表示,穗港双方应充分发挥国家整体政策以及南沙自贸试验区开发建设的叠加优势和穗港两地各自的区域优势,借助国家“一带一路”战略,凝聚共识,积极拓宽两地合作领域,深化穗港在金融、商贸、空港、航运、教育等多方面的合作,实现两地协调发展、互利共赢。

  谭志源表示,香港可以为广州“走出去”担当超级联系人角色,在商贸、金融、物流等经济领域发挥双向联系优势。期待穗港两地继续精诚合作,推动双方在经贸、创新、科技、会展、旅游等方面加强交流,共谋发展。

(编辑: 林子 )

返回首页