主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“曝光台”再曝隐蔽公款消费案例 纪委设举报平台

www.guangzhou.gov.cn2014年8月27日 10:23:14来源: 南方日报

       (记者/曾妮)26日,广州市纪委通过最新一期“机关作风曝光台”,公布了一批隐蔽违规公款消费和违反“四风”的典型案例。市经贸委一工作人员被查出虚报会议人数套取现金,供自己个人消费。
       针对今年5月份查处市住房公积金中心、广州大学违规公款消费案件发现的问题,7月份,广州市作风检查办会同市财政、审计部门,组织全市各级各单位开展了隐蔽违规公款消费自查自纠工作。8月份,对自查自纠情况进行了抽查,发现市经贸委、市卫生局、市中级人民法院等3个单位存在隐蔽违规公款消费等问题,市纪委监察局向这3个单位的党委(党组)发出纪律检查建议书,要求对相关问题进行查处、整改。
       市纪委表示,隐蔽违规公款消费问题的发生,不仅暴露了这些单位内部管理特别是财务管理松懈的问题,而且暴露了党委的主体责任和纪委监督责任落实不到位的问题。
       26日公布的“曝光台”公布了一批窗口人员“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题。例如:白云区均禾街出租屋管理窗口工作人员郭富荣刁难群众,推介代办业务,从中收取好处费。区疾控中心窗口工作人员曾莉美、陈瑞儿服务态度差被通报批评。
       2014年6月10日,市劳动就业服务管理中心工作人员黄满强在办理用人单位就业登记手续时,嘲讽办事群众“四只眼睛都看不清”,违反了公共服务行为规定,黄满强被责令向办事群众道歉,并作出检讨。
       此外,市纪委还通过“曝光台”喊话:中秋国庆临近,希望各级各部门进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,干干净净过个节。并公开市纪委、各区、县级市、市直单位整治公款购送月饼节礼等问题举报渠道。
       举报渠道
       市纪委举报电话:市纪委监察局举报中心12388
       举报网站:广州纠风网http://gzjf.gz.gov.cn/
       举报信箱:广州市法政路30号市委大院5号楼广州市行政效能投诉中心

(编辑: 李子 )

返回首页