主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

坚持廉政勤政强化责任担当 做不贪不懒不虚的人民公仆

www.guangzhou.gov.cn2014年8月22日 10:15:18来源: 广州日报

       陈建华在广州市第二期领导干部“三纪班”上要求党员干部 
       坚持廉政勤政强化责任担当 做不贪不懒不虚的人民公仆
       张桂芳苏志佳出席 李贻伟主持 王晓玲作辅导报告
  (记者毕征 通讯员史伟宗、穗纪宣)昨日下午,广州市第二期领导干部党纪政纪法纪教育培训班(以下简称“三纪班”)正式开班。广州市委副书记、市长陈建华作动员讲话,市人大常委会主任张桂芳、市政协主席苏志佳出席,市委副书记、市社工委主任李贻伟主持,市委常委、市纪委书记王晓玲作辅导报告。市领导颜小明、陈如桂、陈志英、丁红都、甘新、陈国、王世彤、欧阳卫民、凌伟宪、赵小穗、贡儿珍、王东、骆蔚峰、陈明德、平欣光、简文豪、冼伟雄、杨建城、陈怡霓、余明永,市法院党组书记、院长刘年夫,市检察院党组书记、检察长王福成出席。会议播放了反腐倡廉警示教育片。
  陈建华强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设、作风建设的重要讲话精神,按照省委胡春华书记在全省第13期领导干部“三纪班”上的动员讲话要求,进一步加强党性锻炼,严明组织纪律,锻造优良作风,廉政勤政,勇于担当,做到不贪、不懒、不虚,始终做忠于党和人民的公仆。一要强化理论武装。要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第16次集体学习时的重要讲话精神,准确把握讲话中关于加强作风建设、增强忧患意识、聚精会神抓党建、营造良好从政环境、善始善终抓好党的群众路线教育实践活动等要求,自觉用讲话精神统一思想和行动。二要坚持廉洁从政。要树立正确的权力观,筑牢拒腐防变的思想防线,严格落实党风廉政建设责任制,管好亲属和身边工作人员,自觉接受党内和全社会监督。三要严守党的纪律。要严格遵守党的政治、组织、财经、工作和生活等各项纪律,加强执纪监督,做到有纪必执、有法必依、有违必查,以严明的纪律确保中央和省委、市委决策部署的贯彻落实。四要强化作风建设。要结合正在开展的第二批群众路线教育实践活动,聚焦“四风”解决突出问题,全面落实专项整治任务,加大监督检查力度,建立作风建设长效机制。正确处理公与私的关系,明确公私界限,做到公私分明、克己奉公、严格自律。五要敢于担当责任。各级各部门要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,推动党风廉政建设不断深入。各级领导干部要坚持廉字打底、干字当头,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定、防风险等各项工作落实,确保完成全年目标任务。
  王晓玲在辅导报告中通报了近两年来广州查处违纪违法案件的基本情况和主要特点,深入剖析了案件原因,对加强党风廉政建设、营造良好政治生态提出明确要求。
  会议以电视电话会议形式召开。市纪委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,各区(县级市)、市直局以上单位、市管企业和镇(街)领导班子成员约5000人参加会议。

(编辑: 李子 )

返回首页