主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

甘新同志参加市委宣传部干部处党支部组织召开的专题读书交流会

www.guangzhou.gov.cn2013年7月25日 11:51:14来源: 广州市委宣传部

        中国广州网讯    7月24日上午,广州市委宣传部干部处党支部组织召开党的群众路线教育实践活动专题读书交流会,市委常委、宣传部部长甘新同志参加会议并发言。会上,党支部全体党员交流了各自的学习体会。
        甘新指出,群众路线是党的生命线,也是我们党行之有效的根本工作路线,要全面深刻学习理解党的群众路线的科学内涵,牢牢把握为民务实清廉这一主要内容,充分认识新形势下牢固树立党的群众观点、践行党的群众路线的重要性,每位党员要常怀为民之心、务实之风和清廉之气,在加快发展促转型、全面推进新型城市化进程中,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,争当实践党的群众路线的排头兵。
        甘新强调,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把我市宣传思想文化工作与中央和省委、市委的要求对照起来,与人民群众的期待对照起来,与党的群众路线教育实践活动的要求对照起来加强整改。要推动党的先进理论走进干部群众,融入百姓生活,使党的先进理论逐渐内化为干部群众的观念、意识和素养;要推动新闻宣传更加贴近民生、贴近群众,做好群众关切关注的热点敏感问题的舆论引导;要推进创建文明城市从满足群众需求入手,紧紧围绕市民素质提升,以“为民、靠民、惠民”的理念建设人民满意的“幸福广州”;要推进文化事业满足人民群众日益增长的精神文化需求,从人民群众热切盼望的文化项目做起,把群众文化服务做深、做细、做实,进一步提高群众文化生活质量。

(编辑: 彭婷 )

返回首页