主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

跟错“妈妈”上错车 他被好司机送回家

www.guangzhou.gov.cn2013年1月28日 11:14:47来源: 广州日报

  “二汽公司梁永铿师傅非常醒目,在下一站就发现小朋友是落单的,及时通知了警方。” ——走失男童的妈妈牛女士

  (记者张丹羊、徐一斐 通讯员杨军)近日,白云区一名6岁小男孩错把路人当妈妈,紧随其后误乘公交车。醒目公交司机发现后及时联系警方,短短两小时内小男孩与家人团聚。

  小男孩的母亲牛女士讲述了事情的原委。今年1月21日晚上10时许,她带着儿子明仔来到公交车元下田站打算乘车返回位于江夏附近的家中。她借着灯光察看公交站牌背面的公交线路,一回头发现明仔不见了。牛女士立即拨通家人电话,发动亲朋好友出门寻人,自己则守在公交站台等候。一个多小时过去了,牛女士突然接到了一个电话,里面传来儿子熟悉的声音。没过一会儿,民警带着明仔赶到公交站台与牛女士团聚。

  牛女士这才了解到,原来她走到站牌背面时,儿子最初并没有留意,而这时正巧有一辆66路公交车进站。明仔突然发现身前一名女子和牛女士极为相似,紧随其后上了车。到了车上,才发现对方不是妈妈,顿时慌了神。“幸好司机非常醒目,在下一站就发现了小朋友是落单的,及时通知了警方。”儿子失而复得,牛女士百感交集。

  二汽公司一分公司66线司机梁永铿正是牛女士口中的那位醒目司机。“当时本想联系小孩家长,可孩子因为紧张只报出了三四个数字。”梁永铿说,在向乘客说明情况并得到谅解后,他报了警。乘客们纷纷换乘其他车辆,而梁师傅带着孩子留在陈田村站等候警察到来。在派出所里,明仔记起了父母的手机号码,才得以回到父母身边。

(编辑: 代丽 )

返回首页