主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

扫黑除恶领导小组召开动员会

www.guangzhou.gov.cn2018年6月7日 16:29:38来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员粤政宣)6月6日下午,全省扫黑除恶专项督导动员部署会在广州召开。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长何忠友出席会议并讲话。省扫黑除恶专项斗争第一轮7个专项督导组全体同志参加会议。

  何忠友指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央的重大决策。省委高度重视,以最高规格动员部署、以最高要求推进工作落实。开展专项督导,是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。专项督导任务是查问题、找症结、理思路、督落实,推动我省扫黑除恶工作向纵深推进,“走在全国前列”。

  何忠友强调,各督导组要认真履行督导职责,强化使命担当,推动解决问题。重点督导各级党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署情况,特别是党政主要领导第一责任人、政法机关主要领导直接责任人、职能部门主要领导主管责任人履行扫黑除恶责任,涉黑涉恶有效线索摸排,黑恶势力打击惩处,深挖黑恶势力背后“保护伞”,特别是党员干部涉黑涉恶问题等情况。

  专项督导工作将分3轮对21个地级以上市进行督导全覆盖。第一轮专项督导地市为广州、深圳、佛山、惠州、湛江、清远、潮州7个市。各督导组将于6月11日前,分赴各地开展专项督导工作,督导期间公布举报电话,接受群众举报。

  第一专项督导组负责督导广州市,举报电话:19802000010。

  第二专项督导组负责督导深圳市,举报电话:19802000012。

  第三专项督导组负责督导佛山市,举报电话:19802000013。

  第四专项督导组负责督导惠州市,举报电话:19802000015。

  第五专项督导组负责督导湛江市,举报电话:19802000016。

  第六专项督导组负责督导清远市,举报电话:19802000018。

  第七专项督导组负责督导潮州市,举报电话:19802000019。

(编辑: 小如 )

返回首页