主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

省领导到惠州调研商务工作

www.guangzhou.gov.cn2018年6月7日 16:28:37来源: 广州日报

  广州日报讯 6月6日,副省长欧阳卫民率省有关部门到惠州调研商务工作,召开调研座谈会研究惠州市商务工作,与惠州外商投资企业协会和有关企业负责人进行交流。

  欧阳卫民指出,近年来,惠州积极扭转外贸进出口负增长局面,外经贸工作取得显著成效。希望惠州立足实际制订政策,转变观念、开放思想,运用全面思维,推动外贸经济高质量发展。

  欧阳卫民强调,惠州市各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和研究中央的战略部署,特别是基层和企业要加强学习,了解新思想、新理念、新政策,明确发展思路。要积极发展高新技术产业,引进高新技术企业和高技术人才,制订产业发展政策,推动经济高质量发展。要坚持全面改革开放,制定符合实际的发展政策,做到多元、多层次、全方位对外开放。要筑巢引凤,营造良好的人文、居住环境和公平的竞争环境,吸引企业和人才落户,带动当地发展。要把外事和外贸工作有机结合起来,通过做好外事侨务工作,促进外贸经济发展。

(编辑: 小如 )

返回首页