主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

广东启动高水平医院“登峰计划”

www.guangzhou.gov.cn2018年6月7日 16:28:09来源: 广州日报

  广州日报讯 6月6日,我省召开高水平医院建设“登峰计划”启动会,正式启动“登峰计划”。副省长余艳红出席并讲话,会上,省卫生计生委与首批9家重点建设医院签署了《目标管理责任书》。

  会议强调,实施“登峰计划”是贯彻落实健康中国战略、打造卫生强省、提升广东医疗卫生核心竞争力的重要举措,是我省“强基层、建高地、登高峰”、打造顶天立地医疗卫生大格局的重要抓手。各市各部门和签约的重点建设医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持对标国内最优、国际一流,以更高标准、更高质量推进实施“登峰计划”,确保广东医疗卫生事业改革发展走在全国前列。要充分放权、创新发展。充分尊重医学发展规律,扩大医院自主权,优化考评机制,赋予签约医院政策和资金支持,破除制约医院高质量发展的体制机制障碍,有效激发医院建设发展活力。要压实责任、狠抓落实。各签约医院要全面落实主体责任,科学制定实施“登峰计划”的时间表、路线图,在学科建设、平台建设、人才培养、科研创新等关键环节先行先试,持续提升临床、科研、教学、服务能力,力争早日实现预期目标。

(编辑: 小如 )

返回首页