主办:中共广州市委宣传部

新闻动态综合新闻

为实现“四个走在全国前列”提供有力学术支持

www.guangzhou.gov.cn2018年6月5日 12:49:38来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日,省委常委、宣传部部长傅华到省社科院、省社科联调研。他强调,全省社科理论战线要把学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神作为首要政治任务,深化理论研究,强化学术供给,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

  傅华走访了省社科院、省社科联机关,与省社科院、省社科联领导班子及研究所、处室负责人座谈,对近年来广东社科理论工作取得的成效给予充分肯定。傅华强调,省社科院、省社科联要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持问题导向和实践指向,积极探索研究改革发展中的重大问题,用“理论之思”,回答广东发展的“时代之问”,为广东实现“四个走在全国前列”提供有力学术支持;要着力加强思想理论阵地建设和管理,旗帜鲜明地与形形色色错误思潮作斗争,牢牢守好意识形态安全“南大门”;要坚持以人民为中心的学术理想,带头营造良好学术生态;要加强社科人才队伍建设,形成人才辈出的生动局面。

(编辑: 小如 )

返回首页